Erste Halbzeit top, zweite Halbzeit flop

IHC Freienbach - ihcSF Linth III 3:9

Ursachenforschung leicht gemacht: an was hat's gelegen? Die anderen waren einfach besser! Punkt. Matchbericht geschrieben.

Etwas differenzierter betrachtet, darf man ausführen, dass wir in der ersten Halbzeit einen guten Eindruck hinterlassen haben. Wir waren auch da weit davon entfernt, das Spiel zu machen oder die besseren Chancen zu haben - unser cleveres Defensivspiel und ein brillanter Fügi im Tor liessen den Gegner fast verzweifeln. Und auch vorne konnten wir uns nicht beklagen: wir kamen zu Möglichkeiten - liessen jedoch die grosse Mehrheit davon aus. Einzig Oli traf bei einem 2 gegen 1 wunderbar in den Winkel zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Es war ein Klassenunterschied - keine Frage! Besonders der gegnerische Spielmacher und Teamleader Roman Murer fuhr uns Mal für Mal um die Ohren. Als Zuschauer hatte man mit Sicherheit Freude an seinem Speed, seiner Wendigkeit und seinen Ideen; wir dagegen rannten dem Puck bloss noch hinterher, wenn er auf dem Feld war! Und das kostete uns enorm viel Kraft. Mit nur 9 Leuten, wovon einer Bis igendwann in der 2. Hälfte auf der Bank hockte, um seinen Schuh zu flicken, sowieso! Das 1:3 kurz vor der Pause war dumm - mit etwas mehr Glück und gemessen an unseren Chancen hätte das Spiel zur Halbzeit auch unentschieden stehen können...