Dank starker Leistung weiter im Aufstiegsrennen

ihcSF Linth IV - IHC Freienbach 6:11

Nach dem 5:3-Sieg im Hinspiel war für die Spieler des IHC Freienbach die Devise von Anfang an klar; sauber defensiv spielen und am Anfang mal abwarten. Und dann das… Bereits nach 1:28 Minuten führten die Höfner 2:0 dank den Toren von Schober und Röcker! Der Start war somit absolut geglückt und man konnte sich nun daran machen, die Marschrichtung aus der Kabine auch umzusetzen. Man liess dabei den Gegner kommen und fangte diese erst in der eigenen Spielhälfte ab. Da die Spieler von Linth IV sich dabei immer wieder den Puck abluchsen liessen, konnten wir immer wieder gefährliche Konter fahren. Daneben bremsten sich die Linth-Spieler mit Strafen auch immer wieder selber; der stark spielende Kormann konnte nach nicht ganz 10 Minuten eine dieser Überzahlsituationen nutzen und zum dritten Mal für Freienbach einnetzen. Wir hatten zu dieser Zeit das Spiel absolut im Griff und liessen uns auch durch die ersten beiden Treffer des ihcSF Linth IV nicht beirren, sondern konnten bei beiden Treffern nur kurz später selber dank Hefti und nochmals Kormann jeweils den 3-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Als vor der Pause Röcker nach genialer Vorarbeit von Sascha Elmer noch das 6:2 erzielte, konnten die Freienbacher Spieler beruhigt in die Pause gehen.
Nach der Pause versuchte Linth IV das Spiel nochmals zu drehen und die noch kleine Chance zu nutzen. Zum Pech der ihcSF-Spieler erfolgte das Anstürmen ziemlich kopflos, was Sacha Elmer und Kormann mit seinem persönlichen Hattrick eiskalt ausnützten und wir mit 8:2 davon ziehen konnten. Das Resultat schien zwar einseitig, aber das Spiel war trotzdem hart umkämpft, wovon auch die vielen Strafen zeugten (wobei die Schiedsrichter ein sehr gutes Spiel zeigten). So gehörte es auch dazu, dass der zuvor übel attackierte Captain Schober in der 32. Minute noch einen Goride-Howe-Hattrick (Tor, Assist, Schlägerei) landen konnte, als er seinen Gegnern mit einem Faustschlag auf die Bretter schickte. Die nachfolgende 5. Minuten-Strafe konnte Linth zwar nochmals mit 2 Toren ausnützen, doch richtig gefährlich wurden die Mannen aus dem Gasterland nicht mehr, da wir nachher innert 4. Minute nochmals 3 Tore nachlegen konnten. Dabei ist sicher erwähnenswert, dass der sonst auch schon häufig kritisierte Sascha Elmer seinen 5. Skorerpunkt in diesem Spiel (2 Tore, 3 Assists) buchen konnte und sich nach dem Spiel gar 4.Liga-Playoff-Topskorer nennen durfte…! Sascha, spiel doch einfach immer so…
Die beiden Linth-Tore zum Schluss waren noch etwas Resultatkosmetik, konnten aber den klaren 6:11-Sieg nicht mehr verhindern und der IHC Freienbach stand somit im Playoff-Final der 4. Liga Gruppe Ost. Dass wir dieses Aufeinandertreffen als Sieger verliessen, war absolut verdient. Nach der Niederlage im 2. Quali-Spiel gegen Linth IV waren wir gewarnt und spielten mit dem nötigen Respekt, hat der Gegner doch auch 2, 3 technisch sehr starke Spieler in seinen Reihen. Dank der sehr guten Disziplin im taktischen Bereich sowie dem grossen Kämpferherz konnten wir am heutigen Tag jedoch eines der bisher besten IHS-Spiele auf den Plastikboden von Kaltbrunn legen und der Gerstensaft nach dem Spiel war somit mehr als verdient!