Erster Saisonsieg ist Tatsache

IHC Freienbach - IHC Stansstad 7:2

Dass wir aktuell nicht in der Lage sind taktische Vorgaben in die Tat umzusetzen, zeigte sich beim Start in die 2. Halbzeit: "Beim Gegenangriff müssen die Stürmer schneller in die eigene Zone zurücklaufen!" oder "Weiter ruhig unser Spiel machen - wenn wir jetzt 2 schnelle Tore kriegen, werden wir wieder nervös!", monierte Coach Steiner noch in der Pause. Doch was taten wir? Wir gaben dem Gegner 7 Sekunden (!) bis zum ersten Treffer.
Das 4:1 erwischte uns eiskalt. Ein absolut unnötiger und dummer Gegentreffer - quasi ein Bully-Goal von der Mitte aus. Stansstad klammerte sich sogleich an den Funken Hoffnung, das Selbstvertrauen war zurück und wir waren nicht in der Lage zu reagieren. Die Nidwaldner kamen in dieser Phase zu einigen guten Möglichkeiten - wir konnten uns aber stets auf den starken Geu im Tor verlassen. Allerdings kämpften unsere Schäfchen auf der anderen Seite mit dem gleichen Problem: Chancen waren da - auch einige 100%-ige - aber wollte die Scheibe einfach nicht mehr hinter die Linie.
Der IHC Stansstad roch ganz offenbar seine Chance und als in der 38. Minute tatsächlich ihr zweiter Treffer des Abends fiel, war Olis Prophezeiung eingetreten. Doch wie sollte es jetzt weitergehen? Sollten wir tatsächlich nervös werden und das Spiel noch aus der Hand geben?
Sele beantwortete diese Frage mit Nein, als er in der 42. Minute einen seiner Energieanfälle gleich in 2 Tore ummünzte. Zuerst ein Geniestreich durch die eigenen Beine und kurz darauf düpierte er den Goalie aus spitzem Winkel - zwei schnelle Tore, aber vor allem waren es zwei wichtige Tore und sie fielen just im richtigen Moment. Mit seinem Speed, den Dribblings und dem Auge für den Mitspieler war Sele heute Mann des Spiels und klar der auffälligste Akteur des IHC Freienbach.
Der Bann war danach gebrochen. Der IHC Stansstad realisierte, dass sie ein 2:6 in so kurzer Zeit nicht mehr wegmachen können. Auch eine weitere Überzahl nützte da nichts. Im Gegenteil. Bucher war es vergönnt in Unterzahl noch einen Konter zu fahren und gar noch das 7. Tor seiner Equipe zu erzielen.