Wieder 9 Tore, wieder kein Shutout

IHC Stansstad - IHC Freienbach 1:9

asdf

Schnell sollte sich zeigen, dass auch der IHC Stansstad nicht in der Lage war, den Lauf unserer Schäfchen zu stoppen. Wir spielten frech auf und gingen bereits in der 3. Minute durch Steiner 1:0 in Führung. Grossen schloss nur zwei Minuten später einen klassischen Konter erfolgreich ab und bereits lagen wir mit 2 Toren vorne.

Die Nidwäldner wurden regelrecht überfahren und wussten nicht wie ihnen geschah. Der IHC Freienbach war mehr als eine Klasse besser. Immer wieder setzten wir uns im Drittel des Gegners fest und deckten den unsicheren Goalie mit Schüssen ein. Dieser wurde dann bald durch seinen Back-Up ersetzt, was sicher die richtige Entscheidung war.

Danach sollte es das Spiel von Dani Elmer werden. Nach 10 Minuten gelang ihm sein erstes Tor für den IHC Freienbach. Ein Abstauber war's, den er wohl nicht so schnell vergessen wird. Doch damit nicht genug: noch in der ersten Hälfte doppelte er nach und traf gar nochmals 10 Minuten vor Schluss. Ein Hattrick! Gratulation, Dani!

Am Ende stand ein 1:9 auf der Anzeigetafel. Dass es wieder nicht zum Shutout gereicht hatte, war einmal mehr weniger dem Gegner als unserer eigenen Unvernunft zuzuschreiben. Der Treffer hätte verhindert werden müssen - es war ein Buebetrickli bei dem weder Torhüter noch Verteidiger gut aussahen! Goalie Füglister, der Kühne (verletzt) und Roli (abwesend) ersetzte, zeigte ansonsten aber eine überzeugende Leistung und war ein sicherer Rückhalt.