Die Möglichkeit, die Saison positiv zu beenden

Z-Fighters Oberrüti-Sins - IHC Freienbach 3:7

Die Saison ist bisher enttäuschend verlaufen. Die Playoffs, unser Hauptziel, werden wir nicht schaffen. Doch machen wir uns nicht schlechter, als wir effektiv gewesen sind: Unter den sieben Niederlagen waren zwei mit nur einem Tor Differenz, die budgetierten Punkte gegen Sursee gingen erst im Penaltyschiessen verloren und bei den Nullnummern gegen den Leader und in Seetal haben wir 3:0 geführt! Dazu kommen die beiden Siege gegen die Au Wolves, die wir erst in der Verlängerung klar gemacht haben und uns ebenfalls zwei Punkte kosten.

Bisher reihten sich Pleiten an Pech und Pannen. Umso schöner war daher der Sieg am Wochenende gegen die Z-Fighters Oberrüti-Sins IV. Er zeigte, dass wir nicht so schlecht sind, wie es momentan in der Tabelle danach aussieht. Nach der Startviertelstunde hatte der Gegner nichts mehr zu melden. Mit zwei frühen Gegentreffern begann das Spiel zwar nicht nach unserem Gusto. Wir waren nicht bereit. Einige Spieler waren von den herben Strapazen des Vorabends am Blues’n’Jazz Festival noch verkatert. Es war ein Krampf, etliche Stellungsfehler in der Abwehr zeugten davon. Es passte auch, dass auf Seles Anschlusstreffer nach 10 Minuten ein weiterer Lapsus folgte und wir postwendend wieder mit 2 Treffern zurück lagen.

Damit hatte es sich aber. Wir fingen uns nach lethargischem Beginn und konnten das drittletzte Spiel der Saison ausgleichen und bis zur Halbzeit gar mit 5:3 in Führung gehen. Der Match war damit entschieden, denn die Z-Fighters waren zu keiner Reaktion mehr fähig. Sie schienen ihre Kräfte in den ersten Minuten allesamt verpufft zu haben. Damit konnten wir unseren dritten vollen Sieg der Saison feiern. Den zweiten auswärts. Nach zuletzt enttäuschenden Resultaten war das sicher ein Aufsteller, der uns für die beiden verbleibenden Partien positiv stimmt.