Wow! Und schon wieder ein Sieg!

IHC Freienbach - Z-Fighters Oberrüti-Sins III 4:3

Der 3. Sieg im 3 Spiel, Leader der SK3!! Und das obwohl der IHC Freienbach eher als Aussenseiter in der SK3 des SIHP 2012/2013 gehandelt wurde.

Das Spiel gegen Oberrüti-Sins III am letzten Samstag begann für den IHC Freienbach optimal. Nach etwas mehr als 3 Minuten Spielzeit konnte sich die Freienbacher Spieler in der Angriffszone festsetzen. Captain Schober wurde dabei auf dem rechten Flügel von Verteidiger Mettler angespielt, wo er - etwas überrascht über die grossen Freiheiten die der Gegner zuliess - millimetergenau den Stock von Sascha Elmer fand, welcher zum 1:0 ablenken konnte. Nur drei Zeigerumdrehungen später verpasste Kormann eine grosse Chance, konnte jedoch die Scheibe zurückerobern und von hinter dem Tor durch 3 Gegenspieler inkl. Goalie hindurch vors Tor passen, wo Müller angebraust kam und die Scheibe in die Maschen hämmerte!

In der Folge kontrollierte Freienbach das Spiel, stelle sich allerdings bei zwei Überzahlspielen sehr umständlich an und konnte den Vorsprung nicht ausbauen. Fünf Minuten vor der Pause brachte die Freienbacher Verteidiger die Scheibe bei einem Kampf an der Bande nicht weg, was die Aargauer aus Oberrüti-Sins zum Anschlusstreffer nützen konnten. 2:1 war dann auch der Pausenstand, womit Oberrüti-Sins eigentlich noch gut bedient war.

In der zweiten Halbzeit traten die Aargauer plötzlich kämpferischer auf und konnten so Freienbach häufiger gefährden, scheiterten aber zunächst am erneut sehr starken Höfner Goalie Ivan Füglister. Als aber in der 34. Minute zwei Freienbacher Spieler gleichzeitig auf der Bank sassen, konnte die Defensiv-Abteilung auch nichts mehr ausrichten und Oberrüti-Sins zum 2:2 ausgleichen.

Das Spiel wogte nun hin und her; Füglister vereitelte Chancen der Aargauer und auf der anderen Seite scheiterte Schober mit einem Lattenschuss. Für Coach Steiner war nun die Zeit für ein Time-out gekommen. Und siehe da; Bullygewinn nach der Auszeit durch Steiner, Scheibe kommt an die Linie, Querpass von Solenthaler an Talenta, Schuss und 3:2...! Und es kam noch besser; knapp 1 1/2 Minuten später lancierte Talenta mit einem schönen Pass Steiner, welcher alleine aufs Tor ziehend zum 4:2 einschoss.

Nun hiess die Devise einfach den Vorsprung verwalten. Umso ärgerlicher war der erneute Anschlusstreffer der Z-Fighters nur knapp 50 Sekunden nach dem Freienbacher Tor. Danach lief Oberrüti-Sins langsam aber sicher die Zeit davon und als sie in der 48 Minute noch eine Strafe kassierten, schien der Match gelaufen. Doch Freienbach schaffte es in diesem Powerplay tatsächlich 3x (!!) in einen Konter zu laufen und verdankten es zum Schluss sowohl dem Aargauer Unvermögen wie auch einer letzten Glanzparade von Ivan Füglister, dass der Ausgleich nicht mehr fiel!

Zum Schluss war der 4:3-Sieg sicher verdient, da Freienbach das ausgeglichnere Team stellte und alle 3 Linien mindestens ein Tor erzielen konnten. Bei Oberrüti-Sins war nur die erste Linie gefährlich und konnte so nicht über längere Zeit den nötigen Druck aufrecht erhalten. Dem IHC Freienbach wars recht; 3. Spiel, 8. Punkte! So kann's weitergehen!!!